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ビストロとは
19世紀パリでロシア兵が "БЫСТРО(ヴィストロ=ロシア語「早く」の意)" と急かした事が語源らしい 。 今ではフランス語で小さなレストラン(パブ)と言う意味になり居酒屋のように語らうような店となりました。つまり
何度も行きたくなる・居心地のよい・美味しい店
…それが現在のビストロなのです。
ミコノス島をモチーフ
ミコノス島 ギリシャのエーゲ海に浮かぶ「ミコノス島」 紺碧の海、抜けるような青空、白い街並みから「エーゲ海の白い宝石」と呼ばれおりここをモチーフにした店内。バーカウンターの中央には水槽が組み込んであり、中には本物の可愛いお魚がいます。
おすすめメニュー
渡りガニのトマトクリームパスタ
▲1番人気!「渡りガニのトマトクリームパスタ」 1370円
魚介類は、京都の市場から毎日直送
その日に入荷した魚や季節の素材を使った日替わりメニューも沢山ご用意しております。
メニューのベースはイタリアンとフレンチ
2人のシェフがそれぞれ担当。またメニューにない料理やカクテルもお作り致しますのでスタッフに気軽に声を掛けて下さい。

お問い合わせ foodcom@foodcom.jp
横浜市西区高島2-10-22 TEL:045-441-3544
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Food communication Green SheepRistorante REALBar The World
Up date: 2006-08-06